Quando il cibo può uccidere i bimbi, rimedi per prevenire il soffocamento

Il cibo è fondamentale per i nostri bambini, ma può anche ucciderli. Questo è la prima causa di soffocamento nei più piccoli.

Andiamo dunque a vedere alcuni consigli che diventano fondamentali per evitare questo tipo di tragedie.

bambino che mangia una fetta di pizza
Quando il cibo può uccidere i bimbi, rimedi per prevenire il soffocamento (goodbabyfood.it)

I bambini sono una delle cose per cui vale la pena vivere. Ci regalano sincerità, purezza e anche tante risate oltre un amore che un adulto fa molta difficoltà a raggiungere. Spesso però sono, per genitori e non, fonte di grande preoccupazione. La loro ingenuità e mancanza di esperienza può metterli in serio pericolo anche di fronte a una mossa quotidiana come mangiare.

Infatti quando sono a tavola devono stare composti e tranquilli perché per loro è molto facile soffocare col cibo. Per questo le mamme, da sempre, insistono sul tagliare le cose in piccoli pezzi e sul masticare bene il cibo, ingerendolo quando è stato distrutto nel minimo particolare. Oggi vogliamo però fornirvi alcuni trucchi fondamentali per evitare che i vostri bambini si trovino ad affrontare attimi di terrore che potrebbero essere anche fatali per la loro vita.

Consigli per evitare e prevenire il soffocamento col cibo per i bimbi

I bambini devono fare molta più attenzione quando mangiano perché non hanno esperienza per gestire alcune situazioni che potrebbero anche mettere a rischio la loro vita.

bimbo mangia broccoli
Consigli per evitare e prevenire il soffocamento col cibo per i bimbi (goodbabyfood.it)

Sono diverse le cose però che ci possono prevenire problemi e che ci possono portare a vivere tutto con maggiore tranquillità quando ci sediamo a tavola. Consigli che sono semplici da eseguire e che riescono a cambiarci la vita sotto ogni punto di vista.

La prima cosa è proprio tagliare il cibo in pezzi molto piccoli. Ricordate che l’esofago dei bambini è molto più piccolo di diametro e quindi cose che noi eventualmente, sbagliando, possiamo inghiottire sane per loro possono essere letali. Fate sempre questo ragionamento.

Sarebbe meglio evitare cibi scivolosi e duri che aumentano il rischio di soffocamento, tra queste pensiamo a noccioline, uva in chicchi, carote crude e altri alimenti molto duri e difficili da deglutire.

Infine dovete fare molta attenzione a quelle che sono consistenze pericolose. I cibi possono, in alcuni casi, diventare appiccicosi e scivolare in gola provocando difficoltà. Tra questi ricordiamo soprattutto gomme da masticare e caramelle gelatinose, che sarebbe meglio evitare perché una volta scivolate in gola possono rimanere anche bloccate e provocare il soffocamento.

Seguite questi semplici consigli e riuscirete a evitare cose pericolose.

Gestione cookie